Vanillekipferl
Ein beliebtes Gebäck zu Weihnachten
Zutaten (etwa 100 Stück)
Für das Backblech
- Backpapier
Knetteig
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanille Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g gemahlene Mandeln
Zum Bestreuen
- etwa 50 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanille Zucker
Vorbereiten
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Knetteig
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10-12 Min.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen