Sonntag, 15. Dezember 2013

Schokotorte mit Smarties und KitKat


Zur Beschneidung meines Neffen dachte ich an eine Torte mit Smarties, da er sehr gerne die bunten Schokolinsen mag :-) 

Am Anfang dachte ich, dass es sehr schwer wird es zu machen, doch deren Zubereitung ist nicht so schwierig.

 
Für die Springform 18 cm
  • Backpapier
  • etwas Fett


Biskuitteig: 
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 100g Mehl
  •  30g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver

Creme:
  • 250g Mascarpone 
  • 50g Puderzucker
  • 15g Kakaopulver

Außerdem:
  • 1 Pck. Smarties mini
  • 1 Pck. KitKat mini

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. 
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 175° C


Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Bakpulver und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt steichen, auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.



Backzeit:
175°C etwa 30 Minuten

Den Kuchen abkühlen lassen und danach ein Mal waagerecht durchschneiden.


Creme:

Mascarpone, Puderzucker und Kakao eine Creme mit dem Mixer kurz verrühren. Die Hälfte davon auf den Boden der Torte geben und glatt streichen. Deckel aufsetzen und die restliche Creme darauf verstreichen. Etwas Creme am Rand der Torte verstreichen. Darauf achten, dass am unteren Rand genug Creme ist, damit die KitKats später halten.
Die KitKat-Riegel halbieren und am Rand der Torte ankleben. Mit einem Dekoband fixieren. Die Smarties in der Mitte der Torte verteilen.


Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.




Die Torte ist auf jeden Fall Kalorienarm ;-) 


Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren!

Eure Funi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen