Samstag, 10. August 2013

Quarkbällchen

 

Hallo ihr Lieben,
hier habe ich ein super leckeres Rezept für euch.
Ich muss ganz ehrlich sagen, dass die viel besser schmecken wie beim Bäcker.
An Quarkbällchen habe ich mich bis jetzt nie ranetraut, weil ich mir immer sehr unsicher war, ob ich es hinbekommen werde :-)
Und nun mache ich die leckersten Quarkbällchen ever :))




Zutaten:

250g Mehl
250g Quark (Magerstufe)
50g Zucker
50g weiche Margarine
3 Eier (M)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillenzucker
5-6 Tropfen flüssige Zitronenaroma

Ihr benötigt eine Pfanne mit einer halben Flasche Sonnenblumenöl oder eine Fritteuse.
Bevor es losgeht, stellt folgende Dinge parat: einen großen Teller mit Küchentüchern und eine Auflaufform mit Zimt- und Zuckergemisch.


Zubereitung:

Alle Zutaten gut mit dem Mixer (Knethaken) miteinander vermischen. Erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe. 


 Topf mit dem Sonnenblumenöl erhitzen oder die Fritteuse auf 160° aufheizen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und in das heiße Fett gleiten lassen.


Ihr müsst die Bällchen immer wieder wänden.Wenn sie schön gebräunt sind, rausnehmen und auf den mit Zewa belegten Teller packen.



Danach im Zimt- und Zuckergemisch wälzen.

Und fertig sind eure leckeren Quarkbällchen :-)


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken :))


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen