Zebrakuchen
etwas Fett
All-in-Teig:
- 375g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 250 ml Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
- 2 EL Kakao
Guss:
- etwa 150g Puderzucker
- 4 EL Wasser
Vorbereiten:
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
All-in-Teig:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf den Kakao - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter einer Hälfte den Kakao rühren.
Zunächst 1-2 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 Esslöffel dunklen Teig. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd übereinander einfüllen.
Backzeit: etwa 50 Min.
Springform lösen und entfernen, Boden auf einem Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Guss:
Puderzucker sieben, mit Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit ;-)
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