Schneller Zwetschgenkuchen
Ein schneller Obstkuchen mit Zwetschgen und Streuseln
Hey ihr Lieben,
hier habe ich ein super leckeren Zwetschgenkuchen für euch.
Das tolle an dem Rezept ist, ihr müsst es nicht mit dem Obst machen, was ich euch hier vorstelle. Der Kuchen schmeckt auch super mit Äpfeln oder Pflaumen :-)
Für die Springform 26cm
Belag:
- 450g Zwetschgen
All-in-Teig:
- 125g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanille Zucker
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 125g Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
Streuselteig:
- 150g Mehl
- 100g weicheButter
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 100g Zucker
Belag:
Zwetschgen waschen und entsteinen
All-in-Teig:
Zuerst Eier, Zucker und Vanille Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Butter dazugeben. Zuletzt Mehl, Backpulver und die geribene Zitronenschale hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Streuselteig:
Mehl in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Zimt und die weiche Butter hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streuseln auf die Zwetschgen verteilen und die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 50 Min.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen