Freitag, 22. November 2013

Knusperkekse




Wer liebt sie nicht, die beschauliche Zeit vor Weihnachten, wenn in den Häusern eifrig gerührt, geformt, gebacken und verziert wird, damit der Weihnachtsteller möglichst bunt wird.️

Ihr Lieben ich werde bis Weihnachten leckere Rezepte ausprobieren und sie mit euch teilen.
Lasst euch von den Rezepten hier inspirieren.









Ihr benötigt:

Für das Backblech:
  • Backpapier
  • Ausstecher

Knetteig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillenzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g weiche Butter oder Margarine


Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Knetteig:

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

Rolle den hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick aus.
 
 
Stich nun Plätzchen mit deinen Lieblings-Motiven aus und setze sie mit Hilfe eines Messers auf das Backblech. Schiebe das Blech in den Backofen

Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 11 Min.


Ziehe die Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.


Beim verzieren lasst eurer Fantasie freien Lauf.

Tipp:
Wenn der Teig zu weich ist, lege ihn in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. in den Kühlschrank.



Ich wünsche euch viel Spaß bei Nachbacken!

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