Mandel-Kakao-Sterne
etwa 40 Portionen
Teig:
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 250g Puderzucker
- etwa 300g Mandeln gemahlen
- 25g Kakao
Außerdem:
- Puderzucker
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 140°C
Heißluft: etwa 120°C
Teig:
Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum bestreichen der Sterne 4 gut gehäufte EL Eischnee abnehmen. Mandeln und Kakao (1/2 TL zurücklassen) vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne (etwa 5cm) ausstechen und auf das Backblech legen. 3 TL des zurückgelassenen Eischnees mit dem Kakao verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Sterne mit zurückgelassenem Eischnee bestreichen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Verzierungen aufspritzen.
Backen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 15 Min.
Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Sterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken ;-)
Eure Funi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen