Freitag, 22. November 2013

Schokoladenkuchen mit Schlagcreme

 

 

Ihr benötigt:

Rührteig:
100 g Vollmilchschokolade
200 g weiche Margarine oder Butter

150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 TL Kakao
etwa 2 EL Milch
50 g Mandeln gemahlen


Für den Belag:
1 Pck. Schlagcreme (Ruf)
125ml Milch


Außerdem:
Dr. Oetker Deko Blumen
Schokoladenglausur
Zuckerperlen 
 
 
Ober-/Unterhitze:
etwa 180°C
Heißluft:
etwa 160°C
 
Rührteig:
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel
Backzeit:
etwa 65 Min.


Den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Für den Belag:
Die Schlagcreme nach Packungsanleitung mit der Milch schlagen. Diese auf den Kuchen verteilen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest wird.

Beim schlagen habe ich die Creme mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt.
 
 
Das dekorieren der Torte überlasse ich euch ;-)


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!!
 
 

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