Samstag, 15. Februar 2014

Kirschtaschen

Super leckeres Rezept in nur wenigen Minuten...


Ihr benötigt:
  • einen frischen Blätterteig
  • Kirsch-Grütze z.B. von Dr. Oetker



Den Blätterteig ausrollen.




Den Blätterteig einmal waagerecht durch die Mitte und 3mal senkrecht durchschneiden, so dass 8 Scheiben entstehen. 
 




 Auf jede Scheibe 1 EL von der Kirsch-Grütze geben und ringsum einen breiten Rand lassen.  




Die andere Hälfte des Teiges darüber klappen und die Ränder mit den Fingern fest andrücken. Falls die Ränder nicht miteinander kleben, pinselt es ein wenig mit Wasser.






 Mit einem scharfen Messer 3mal durch die Oberfläche der Kirschtaschen schneiden.


Die Kirschtaschen kommen nun in den vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20 Min.


Tip:
Puderzucker mit frisch gepresstem Zitronensaft glatt rühren. Den Zuckerguss mit einem Pinsel nach dem Backen auf die noch warmen Kirschtaschen gleichmäßig aufstreichen.


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken ;-)

Eure Funi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen