Blätterteig - Nussstangerl
Zutaten für 24 Portionen:
- 2 Pkt. frischer Blätterteig
- 40g Butter
- 200g gehackte Haselnüsse
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- Puderzucker, zum Bestäuben
Vorbereiten:
Ofen auf 200°C vorheizen. Butter schmelzen lassen.
Zubereitung:
Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen und mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen und die zweite Rolle ausgebreitet darüber legen. In ca. 3cm Streifen schneiden.
Als nächstes die einzelnen Streifen 2 mal eindrehen. Sie dann wie ein Schraubengewinde aus.
Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Statt Haselnüsse könnt ihr auch Mandeln nehmen.
Ich wünsche euch ein gutes Gelingen ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen