Donnerstag, 25. Juli 2013

Schokobrötchen


Ich war sehr lange auf der Suche nach dem Rezept von Schokobrötchen. Letztendlich habe ich ein super leckeres Rezept gefunden.
 
Zutaten für 10 Schokobrötchen:

  • 2 Eier (1 Ei verwenden wir später um die Schokobrötchen zu bestreichen)
  • 300g Mehl
  • 4 EL Öl
  • 250g Quark
  • 90g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 100g Schokotröpfchen
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf 1 Ei) in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig mit dem Handrührgerät (Rührstab) verkneten.
Aus dem Teig 10 Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 
Wenn ihr nicht wollt, dass euch die Hände an dem Teig kleben, dann die Hände kurz waschen und befeuchten, dann könnt ihr es auch zu einer schönen Kugel formen.

Zuletzt bestreichen wir die Schokobrötchen mit dem Eigelb, was wir zur Seite getan haben.
Die Schokobrötchen bei 175°C etwa 15-20 Minuten backen.


Es kann auch sein, dass ihr kein Schoko mögt, sondern ihr könnt auch Rosinen verwenden oder trockene Früchte. Lässt euren Fantasien freien lauf ;-)

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen