Mittwoch, 17. Juli 2013

Mini Schweineöhrchen



Hallo alle zusammen :-)

In meinem allerersten Beitrag möchte ich euch meine hausgemachten Schweineöhrchen vorstellen.
Es ist sehr einfach zu machen und schmeckt wie gekauft.


Ihr benötigt:

  • Frischer oder tiefgekühlter Blätterteig (225g)
  • 2 Pck. Vanille-Zucker
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 75g Zartbitterschokolade



Vorbereiten:

Wenn ihr den tiefgekühlten Blätterteig benutzt, solltet ihr die Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.



Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C



Zubereitung:

Wenn ihr den tiefgekühlten Blätterteig nimmt, legt die Teigplatten auf die Arbeitsfläche aufeinander und rollt es zu einem Rechteck ( 40 x 30 cm) aus. Den Teig gleichmäßig mit Vanille-Zucker bestreuen und von den beiden längeren Seiten her zur Mitte einrollen, so dass die Kanten aneinanderstoßen und fest zusammendrücken. Falls die Kanten nicht halten, ggf. mit etwas Wasser bepinseln. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Nach 10Min. Backzeit das Gebäck vorsichtig umdrehen



 Nicht erschrecken, wenn es beim schneiden so wie auf dem Foto wird. Beim backen wird es seine Form einnehmen.



Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15Min. 



Die Schweineöhrchen mir dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Schweineöhrchen damit bestreichen und auf dem Backpapier fest werden lassen.


Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schweineöhrchen mit den Enden in die Schokolade tauen, abstreifen und auf dem Backpapier fest werden lassen


Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und ein gutes Gelingen..;-)




2 Kommentare:

  1. Danke funda Schatz wird ausprobiert. lg Christina

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    1. Danke schön. Probiere es auf jeden fall aus. Schmeckt super ;-)

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