Improvisations-Torte
Wenn ihr mal eine Torte backen wollt, aber kein Plan habt welches es sein soll, dann ist diese Torte die perfekte Torte ;-) eine Schokotorte mit Bananenstücke und Kirsch-Grütze.
Ihr benötigt:
Biskuitteig:
- 4 Eier
- 75g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g Weizenmehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 1 EL Kakao (kein Nesquik, sondern Backkakao)
Für den Belag:
- 1 Pck. Tortencreme von der Marke "Ruf"
Deko:
- 200g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, unter Rühren 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf niedriegster Stufe unterrühren. Teig in die Springform glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Für den Belag:
Die Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den erkaltetetn Boden schön glatt streichen.
Deko:
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit großer Spritztülle "Stern offen" geben und je nach Wunsch auf dem Kuchen spritzen.
Mit dem dekorieren der Torte lasst euren Fantasien freien lauf ;-)
Die Torte sollte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren...
Eure Funi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen