Sonntag, 16. Februar 2014

Käsebrötchen

Wenn ich an Käsebrötchen denke, kommen mir die Erinnerungen an meine Realschulzeit :-)
Ich liebe sie und es ist ein Standart Essen in der Pause auf der Arbeit. Ich habe mal ein wenig recherchiert bis ich den perfekten Käsebrötchen Rezept gefunden habe :-)



Ihr benötigt:
  • 500g Weizenmehl
  • 1 frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100g geriebene Käse
  • 200-250ml lauwarmes Wasser 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel schieben, eine Kuhle in die Mitte drücken. Hefe, Salz und Zucker mit etwas lauwarmen Wasser anrühren. Zudecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.

Nach und nach das restliche Wasser unterrühren und den geriebenen Käase dazugeben. Den Teig solange kneten bis er geschmeidig ist und keine Blasen mehr zu sehen sind. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine Rolle formen.
Gleichmäßig große Teile abschneiden und zu Brötchen formen..
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit etwas lauwarmen Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknen.
Und nochmal 30 Minuten in einem warmen Ort gehen lassen.

Je eine Scheibe Käse auf die Brötchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken :-)

Eure Funi

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